Домашний перепел

Четверг, 16.05.2024, 21:07

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Апрель » 9 » Перепела табака.
15:14
Перепела табака.

Для этого блюда я предпочитаю двух-трехмесячных перепелов. Мясо у них мягкое и не нуждается в длительном маринаде, но и жирок они наживают уже приличный
Птичку разрезать вдоль грудки, раскрыв ее, как книгу. Делать это нужно осторожно, потому что косточки у перепела очень хрупкие. Маринуем. Тут кто что любит. Одни предпочитают мариновать в газированной минералке, другие в мацони, третьи в уксусе и майонезе. Я для маринада использую плохое вино прошлого урожая, домашний майонез и специи для птицы. Всё это перемешиваем, обильно намазываем птицу внутри и снаружи и на пару часиков в холодильник.

У хирургов есть такая мудрость: хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается. Точно также в длительном маринаде не нуждаются и молодые перепела. Покурили, разожгли мангал, дождались углей - птица подошла.

Да, вот ещё что. Лучшая в наших краях древесина для перепелов - вишня. Яблоня и груша тоже сгодятся. Говорят неплоха ольха, не знаю, не пробовал. Не растет она у нас. Но не вздумайте жарить мясо на древесине хвойных пород!

Раскладываем птицу на решётку и на угольки. Никакого открытого огня, только пахучий дымок. Регулярно переворачивая решётку жарим четверть часа до румяной корочки. у и так всех остальных. С птицы обильно капает жир, от этого, время от времени, угли возгораются. Держите под рукой бутылку с водой, сразу заливайте огонь. В итоге получаем очень вкусное диетическое блюдо. Приятного аппетита!

Просмотров: 540 | Добавил: yjin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Помощь сайту

Категории каналов

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Считаете ли Вы, что перепелиные яйца полезнее куриных.
Всего ответов: 21

Статистика