Перепел обыкновенный (род Coturnix coturnix) - птица семейства фазановых, отряда куриных. Он является самым мелким представителем отряда куриных. Длина его тела 16 - 20 см, масса - 80 - 150 г.
Окрас оперения - коричневато - бурый, со светлыми пятнами и штрихами. У самцов окраска зоба и вокруг глаз - рыжая, у самок - более светлая.
Перепел обыкновенный распространен в Европе, Африке и Юго-Западной Азии: В России обитает на территории от Черного моря до Байкала. Является объектом охоты. Обитает на полях, на лугах, на равнинах и в г
... Читать дальше »
«Ты делаешь не так это...», «Ты готовишь не так то...»... Как же тогда удивить свекровь? Кажется, что это невозможно за час до ее приезда? Оказывается, при наличии микроволновки и пары тушек перепелок можно создать божественное по виду и вкусу блюдо мировой красоты. Причем особо стараться не придется!
К бою! Для сражения понадобиться 2 тушки перепелок, 2 ст. ложки меда (любого цвета, консистенции, главное – не времен СССР), 2 кусочка бекончика, 50 гр. миндаля, жареного и молотого, а также 100 гр. камамбера и 1-2 ст. ложки не сладкой горчицы.
Одно время в большой моде были перепелиные яйца, их и сейчас продают в супермаркетах. Говорят, что они омолаживающе действуют на организм. Так ли это? Чем они ценнее обыкновенных куриных яиц?
Почти ежедневно мы становимся свидетелями жарких споров о пользе или вреде того или иного продукта. Не обошли стороной эти дискуссии и яйца: их то клеймят позором, обвиняя во всех смертных грехах, и в атеросклерозе тоже, то, наоборот, расхваливают пользу лецитина и полноценного белка… Немудрено заблудиться в противоположных мнениях!
И только перепелиные яйца, пожалуй, удостоены только хвалебных слов! Почему?
Кто первым открыл полезные свойства перепелиных яиц, сказать
... Читать дальше »
Диета людей, страдающих различными заболеваниями, требует особого внимания, и тщательности в подборе пищи. Здесь уникальным и незаменимым продуктом являются перепелиные яйца, которые рекомендуются для диетического питания большинством профессиональных медиков и народных целителей как детей, так и взрослых при самых разных заболеваниях. В их состав входит значительно большее количество биологически активных веществ, чем в других видах сельскохозяйственной птицы. Яйца перепелов характерны отсутствием холестерина, очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, активно выводят радионуклиды из организма. Лечение перепелиными яйцами может стать эффективным помощником в борьбе со многими заболеваниями. А теперь по подробней. Бактериальные клетки разрушаются под воздействием лицозима, присутствующего в перепелиных яйцах. Это, в частности
... Читать дальше »
Перепелиные яйца, польза и вред употребления которых станут темой данной статьи, почти не используются в традиционной русской кухне. К нам они пришли благодаря моде на редкие и экзотические продукты. В Японии эти маленькие яички частенько можно найти в бенто-ланчах или в составе некоторых суши. Применяются яйца и в современной голландской и французской кухне. В последнее время их чуть ли не доктора советуют, а вполне серьезный американский журнал TheFarmer’s Voice обнародовал результаты исследования, согласно которым польза перепелиных яиц признана для лечения более 10 заболеваний. Вторит ему и «Женское зд
... Читать дальше »
Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков назад, перепелиные яйца упоминаются и в египетских папирусах, и в рецептах китайской народной медицины. Однажды японцы вывезли из Китая партию перепелов. Японцев заинтересовали свойства и польза перепелиных яиц и мяса, используемых в китайской народной медицине.