Главная » Архив материалов
Перепела считались деликатесом во все времена и подавались к столу лишь по особым случаям. Сегодня купить их не составляет никакого труда, тем более что готовить их – одно удовольствие! В завершение недели мы готовим «шашлычок» из тушек перепелок в медово-цитрусовом маринаде.
Состав:
4 перепелки
300 мл. апельсинового сока (апельсин)
150 мл. соевого соуса
1 ст. л. меда
1-2 см. корня имбиря
1/4 ч. л. красного острого перца
соль.
Способ приготовления
Для такого шашлыка обычно берут двух-трёх месячных перепелов. В этом возрасте мясо птицы нежное и не нуждается в длительном маринаде.
1. Смешайте в миске апельсиновый сок, с
...
Читать дальше »
Просмотров:
1161
|
Добавил:
yjin
|
Дата:
13.06.2014
|
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
Перепелки(у меня 10шт)
Для маринада: вода, соль, перец черный молотый, розмарин сушенный.
Белое сухое вино(около 150мл)
Для начинки: печень, сало.
( начинка как вариант, можно и без нее)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
За 30-40минут до приготовления шашлыка, маринуем перепелок:
в глубокую миску наливаем воду комнатной температуры, солим, так что бы вода была хорошо пересоленной, добавляем черный молототый перец, кто любит остренькое можно еще добавить и красный, розмарин. В маринад выкладываем перепелок и оставляем на 30-40мин(при комнатной температуре).
Печень нарезаем кубиками, как для шашлыка, примерно 2*2см., курдючное сало квадратными полосками, толщиной ок.5мм.В каждую перепелку пойдет по одному кусочку печени и две полосочки курдючного сала. Печень посолить и поперчить.
...
Читать дальше »
Просмотров:
4143
|
Добавил:
yjin
|
Дата:
15.05.2014
|
|
Японці – народ розумний, допитливий і терплячий. І з малого можуть вичавити велику користь.
...
Читать дальше »
Просмотров:
667
|
Добавил:
yjin
|
Дата:
17.04.2014
|
|
Для этого блюда я предпочитаю двух-трехмесячных перепелов. Мясо у них мягкое и не нуждается в длительном маринаде, но и жирок они наживают уже приличный
Птичку разрезать вдоль грудки, раскрыв ее, как книгу. Делать это нужно осторожно, потому что косточки у перепела очень хрупкие. Маринуем. Тут кто что любит. Одни предпочитают мариновать в газированной минералке, другие в мацони, третьи в уксусе и майонезе. Я для маринада использую плохое вино прошлого урожая, домашний майонез и специи для птицы. Всё это перемешиваем, обильно намазываем птицу внутри и снаружи и на пару часиков в холодильник.
У хирургов есть такая мудрость: хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается. Точно также в длительном маринаде не нуждаются и молодые перепела. Покурили, разожгли мангал, дождались углей - птица подошла.
Да, вот ещё что.
...
Читать дальше »
Просмотров:
592
|
Добавил:
yjin
|
Дата:
09.04.2014
|
|
Месторасположение перепелиной фермы большого значения не имеет. Это может быть и домик в деревне, и любое пустующее помещение в городе. Главное, оборудовать помещение в соответствии со всеми требованиями по содержанию перепелов.
Помещение для перепелов, в котором устанавливаются клетки для перепелов, должно быть теплым, сухим, с температурой не ниже 19-20 градусов С, с окнами или без них, хорошей вентиляцией, обеспечивающей поступление свежего воздуха (на 1 кг живой массы птицы не менее 1,5 м3/ч в холодное время и 5 м3/ч в теплое). Такой воздухообмен просто необходим при очень интенсивном обмене веществ у переп
...
Читать дальше »
Просмотров:
2612
|
Добавил:
yjin
|
Дата:
14.02.2014
|
|
Сколько можно есть яиц? 9 апреля 2007
Лариса Коваленко - Мы служили в Чернобыльской Луне, это в 90 км от Чернобыля. И второго ребёнка, сына, я родила в Чернобыльской зоне. Ребёнок родился здоровый, но чтобы убрать негативное влияние радиации на себя и на детей мы перелопатили кучу литературы. Мы нашли, что самый лучший способ – это перепелиные яйца. Самый лучший рецепт - для взрослых это 5 сырых перепелиных яиц с утра, а для детей и пожилых людей – 2 шт. И вообще наши диетологи рекомендуют детям с 3-х месяцев только перепелиные яйца. Я проверила их действие на себе и своих детях. Мой сын сейчас в 7 классе, и он по умственному и физическому развити
...
Читать дальше »
Просмотров:
638
|
Добавил:
yjin
|
Дата:
29.01.2014
|
|
 Благодаря уникальному набору микро- и макроэлементов, аминокислот, лецитина перепелиные яйца с успехом используются в косметологии и диетологиии.
Маски для волос: Рецепт от НТВ для лечения кожи головы: Взбиваем яичные желтки и пиво до образования пышной пены. Замачиваем в этой смеси ржаные сухарики. Из полученной массы делаем маску для волос. Смываем обычной водой.
Для того, чтобы вернуть блеск пересушенным волосам можно воспользоваться таким рецептом: Взбить в миксере чашку оливкового масла, 5-6 перепелиных яиц и треть чашки меда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчески равномерно распределить её по в
...
Читать дальше »
Просмотров:
550
|
Добавил:
yjin
|
Дата:
14.01.2014
|
|
Свойства перепелиных яиц были открыты ЕЩЕ в древности. Не смотря на то, что перепелиное яйцо, весит всего лишь 10 - 15 грамм, польза от них значительная.Так, как в них содержится большое количество биологически активных веществ.В составе перепелиных яиц витамины, микро и макроэлементы, минералы, незаменимые аминокислоты, белок. К тому же яички не содержат холестерина, имеют более длительный срок хранения, чем куриные. . Они повышают устойчивость организма к радиационному облучению, способствуют выведению радионуклидов, нормализируют кровяное давление, улуч
...
Читать дальше »
Просмотров:
687
|
Добавил:
yjin
|
Дата:
13.12.2013
|
|
ПОКУПАЯ ПРОДУКЦИЮ НАШИХ ПЕРЕПЕЛОВ ВЫ ГАРАНТИРОВАННО ПОЛУЧАЕТЕ ЕЕ БЕЗ АНТИБИОТИКОВ.
Антибиотики широко используются в животноводстве. Причина - условия, в которых обычно содержатся сельскохозяйственные животные, которые сложно назвать нормальными. Плохие условия содержания способствуют всевозможным заболеваниям. Кроме того, для быстрого выращивания животных на мясо и для увеличения удоя молока, применяются различные гормоны, от которых животные начинают болеть. Вот и еще одна причина для использования антибиотиков. Без антибиотиков современное животноводство просто не могло бы существовать в том виде, в каком оно существует на данный момент. Итак, антибио
...
Читать дальше »
Просмотров:
725
|
Добавил:
yjin
|
Дата:
20.11.2013
|
|
Впервые перепелиные яйца оценили жители Страны Восходящего Солнца, и уже из Японии мода на употребление этого продукта стала распространяться по всему миру. Но в отличие от многих популярных продуктов, перепелиные яйца заслуживают того, чтобы их использование проходило еще активнее, поскольку они приносят огромную пользу здоровью человека.
В 1945 году, после атомной бомбардировки Японии, жителям пострадавших городов в громадных количествах пр
...
Читать дальше »
Просмотров:
711
|
Добавил:
yjin
|
Дата:
14.11.2013
|
|
|
Меню сайта
Помощь сайту
Категории каналов
Календарь
| « Декабрь 2025 » |
| Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | | 29 | 30 | 31 |
Статистика
|