Перепела считались деликатесом во все времена и подавались к столу лишь по особым случаям. Сегодня купить их не составляет никакого труда, тем более что готовить их – одно удовольствие! В завершение недели мы готовим «шашлычок» из тушек перепелок в медово-цитрусовом маринаде.
Состав:
4 перепелки 300 мл. апельсинового сока (апельсин)
150 мл. соевого соуса
1 ст. л. меда
1-2 см. корня имбиря
1/4 ч. л. красного острого перца
соль.
Способ приготовления
Для такого шашлыка обычно берут двух-трёх месячных перепелов. В этом возрасте мясо птицы нежное и не нуждается в длительном маринаде.
1. Смешайте в миске апельсиновый сок, соевый соус, мед, немного тертого имбиря и красный острый перец.
2. Выпотрошенных перепелок следует замариновать в апельсиново-соевом соусе и оставить на 2 часа.
3. Перевяжите каждую перепелку ниткой, чтобы ножки и крылья плотно прилегали к тушке.
4. Нанизывайте перепелов на шампур и выпекайте в духовке в течении 1 часа при температуре 180 С.