Домашний перепел

Суббота, 14.06.2025, 06:16

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Июнь » 13 » «Шашлычок» из перепелов в духовке.
16:39
«Шашлычок» из перепелов в духовке.

 Перепела считались деликатесом во все времена и подавались к столу лишь по особым случаям. Сегодня купить их не составляет никакого труда, тем более что готовить их – одно удовольствие! В завершение недели мы готовим «шашлычок» из тушек перепелок в медово-цитрусовом маринаде.
Состав:
4 перепелки
300 мл. апельсинового сока (апельсин)
150 мл. соевого соуса
1 ст. л. меда
1-2 см. корня имбиря
1/4 ч. л. красного острого перца
соль.
Способ приготовления
Для такого шашлыка обычно берут двух-трёх месячных перепелов. В этом возрасте мясо птицы нежное и не нуждается в длительном маринаде.
1. Смешайте в миске апельсиновый сок, соевый соус, мед, немного тертого имбиря и красный острый перец.
2. Выпотрошенных перепелок следует замариновать в апельсиново-соевом соусе и оставить на 2 часа.
3. Перевяжите каждую перепелку ниткой, чтобы ножки и крылья плотно прилегали к тушке.
4. Нанизывайте перепелов на шампур и выпекайте в духовке в течении 1 часа при температуре 180 С.

Просмотров: 1148 | Добавил: yjin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Помощь сайту

Категории каналов

Календарь

«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

Статистика