Перепелиные яйца, польза и вред употребления которых станут темой данной статьи, почти не используются в традиционной русской кухне. К нам они пришли благодаря моде на редкие и экзотические продукты. В Японии эти маленькие яички частенько можно найти в бенто-ланчах или в составе некоторых суши. Применяются яйца и в современной голландской и французской кухне. В последнее время их чуть ли не доктора советуют, а вполне серьезный американский журнал TheFarmer’s Voice обнародовал результаты исследования, согласно которым польза перепелиных яиц признана для лечения более 10 заболеваний. Вторит ему и «Женское зд
... Читать дальше »
Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков назад, перепелиные яйца упоминаются и в египетских папирусах, и в рецептах китайской народной медицины. Однажды японцы вывезли из Китая партию перепелов. Японцев заинтересовали свойства и польза перепелиных яиц и мяса, используемых в китайской народной медицине.