«Ты делаешь не так это...», «Ты готовишь не так то...»... Как же тогда удивить свекровь? Кажется, что это невозможно за час до ее приезда? Оказывается, при наличии микроволновки и пары тушек перепелок можно создать божественное по виду и вкусу блюдо мировой красоты. Причем особо стараться не придется!
К бою! Для сражения понадобиться 2 тушки перепелок, 2 ст. ложки меда (любого цвета, консистенции, главное – не времен СССР), 2 кусочка бекончика, 50 гр. миндаля, жареного и молотого, а также 100 гр. камамбера и 1-2 ст. ложки не сладкой горчицы.
Разрабатываем тактику: 1)Измельчаем сыр, миндаль, бекон, смешиваем все с нашей горчицей. Лучше брать горчицу отечественного производства. В ней есть некий утонченный привкус. 2) Приподнимаем острым ножиком кожицу перепела и равномерно распределяем между мясом и костями эту смесь. Во избежание подгорания стоит распределить без наличия пустых мест. 3)Связываем перепелкам лапки, смазываем их остатками горчицы и меда. 4) Помещаем в микроволновку максимум на 15 минут. Затем достаем, переворачиваем тушки и еще дожариваем 15 минут. Если перепелки совсем крохотные, то времени понадобиться меньше. Птица в микроволновке готовится сравнительно не очень долго. Однако все же стоит учитывать ее размеры и возраст при готовке. Мощность работы СВЧ должна быть около 500 Ватт. 5) Затем нужно обернуть тушки перепел в фольгу и поставить еще на 10 мин.
Бывает, что свекрови страдают аллергией на мед. Но и эту незадачу можно решить заменой меда такими ингредиентами, как майонез в дуэте с томатной пастой. Готовые ароматные перепела, хрустящая корочка и мягчайшее мясо раскрепостят и задобрят любую mother-in-law! И... Война точно выиграна!
|