Домашний перепел

Воскресенье, 15.06.2025, 09:33

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Октябрь » 14 » Cамые вкусные маринованные яйца!!
15:08
Cамые вкусные маринованные яйца!!
Недавно попробовал, сам был в шоке насколько вкусно получилось. И так рецепт.
Ингредиенты:  • 10 вареных вкрутую перепелиных яиц

Для маринада: • 1 кусочек корня имбиря, • 10 шт. гвоздик, • 20 горошин перца, • веточки петрушки и укропа, • 5-6 зубчиков чеснока,

• 1 лавровый лист, • 2 ч.л. соли, • 1 стакан 9%-ного уксуса, • 1/2 стакана воды.

        Приготовление

 Яйца залить холодной водой, довести воду до кипения и снять кастрюлю с огня.

Закрыть кастрюлю крышкой, обернуть полотенцем и оставить еще на 10-15 минут.

В это время в эмалированной кастрюле приготовить маринад. Смешать уксус, воду и соль, добавить тонкие ломтики имбиря, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и кипятить под крышкой 5-7 минут.

Затем обдать яйца холодной водой и очистить от скорлупы.

Хитрости чистки перепелиных яиц. Перепелиные яйца трудно чистятся — у них очень хрупкая скорлупа и очень эластичная подскорлупная плёнка.

Слегка мнём яйцо в руках, чтобы поломалась скорлупа, и снимаем её практически одним движением, как ленту.

Яйца положить в приготовленный горячий маринад, а после охлаждения все перелить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

Мариновать яйца в холодильнике не менее суток; если мариновать несколько дней, они становятся еще более вкусными (но не более 5-ти дней).
Просмотров: 529 | Добавил: yjin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Помощь сайту

Категории каналов

Календарь

«  Октябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Считаете ли Вы, что перепелиные яйца полезнее куриных.
Всего ответов: 21

Статистика