Главная » 2013 » Октябрь » 1 » Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой
10:47 Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой |

Состав
перепелиные яйца - 10 шт,
сливочный или творожный сыр - 2 столовых ложки,
малосольная семга или форель - 50 г,
зелень укропа - 1-2 веточки (только зелень, без стеблей),
свежемолотый перец (смесь 5-и перцев),
соль
Приготовление
Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 5 минут.
Яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Аккуратно разрезать каждое яйцо поперек и вынуть желтки.
Семгу нарезать маленькими кубиками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить желтки и размять их вилкой.
Добавить семгу.
Положить укроп и столько сливочного сыра, чтобы получилась вязкая масса.
Начинку поперчить по вкусу (солить не нужно, т.к. рыба соленая) и перемешать.
Аккуратно наполнить половинки яиц рыбной начинкой.
Соединить попарно и скрепить шпажками или зубочистками.
Фаршированные яйца можно разложить на листьях салата или ломтиках тонко нарезанной и разложенной на тарелке семги.
Или подать на половинках помидорок черри или ломтиках огурца.
Перед подачей закуску охладить.
|
|
Просмотров: 646 |
Добавил: yjin
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
Меню сайта
Помощь сайту
Категории каналов
Наш опрос
Статистика
|