Домашний перепел

Суббота, 14.06.2025, 22:07

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Октябрь » 28 » Салат с перепелами
11:30
Салат с перепелами
Порций: 4-6

Что нужно:

2 потрошеных перепела
2 средних малосольных или свежих огурца
1 среднее кисло-сладкое яблоко
2 средние картофелины
4–6 перепелиных яиц
сок половины лимона
1/3 ч. л. сахарной пудры
3 ягоды можжевельника
соль, свежемолотый черный перец
йогурт, майонез или оливковое масло для заправки, по вкусу.

Что делать:

Перепелов положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы вода полностью их покрыла, доведите до кипения, снимите пену. Положите в кастрюлю слегка раздавленные ягоды можжевельника и соль, варите на слабом огне до мягкости, 20–30 мин.

Готовых перепелов остудите в бульоне, 1 ч. Выньте тушки из бульона (он больше здесь не понадобится), обсушите, снимите мясо с костей и тонко нарежьте.

Картофель сварите в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 20 мин. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы при желании очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками.

Яйца сварите вкрутую, очистите и разрежьте на четвертинки. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте небольшими кубиками, сбрызните лимонным соком.

Смешайте все ингредиенты салата, посолите, поперчите и заправьте по вкусу. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.


Совет гастронома
В качестве заправки для этого салата можете смешать в равных пропорциях натуральный йогурт с не слишком жирной сметаной и добавить немного горчицы, соли и перца.

Просмотров: 479 | Добавил: yjin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Помощь сайту

Категории каналов

Календарь

«  Октябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Считаете ли Вы, что перепелиные яйца полезнее куриных.
Всего ответов: 21

Статистика