Порций: 4-6
Что нужно:
2 потрошеных перепела 2 средних малосольных или свежих огурца 1 среднее кисло-сладкое яблоко 2 средние картофелины 4–6 перепелиных яиц сок половины лимона 1/3 ч. л. сахарной пудры 3 ягоды можжевельника соль, свежемолотый черный перец йогурт, майонез или оливковое масло для заправки, по вкусу.
Что делать:
Перепелов положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы вода полностью их покрыла, доведите до кипения, снимите пену. Положите в кастрюлю слегка раздавленные ягоды можжевельника и соль, варите на слабом огне до мягкости, 20–30 мин.
Готовых перепелов остудите в бульоне, 1 ч. Выньте тушки из бульона (он больше здесь не понадобится), обсушите, снимите мясо с костей и тонко нарежьте.
Картофель сварите в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 20 мин. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы при желании очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками.
Яйца сварите вкрутую, очистите и разрежьте на четвертинки. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте небольшими кубиками, сбрызните лимонным соком.
Смешайте все ингредиенты салата, посолите, поперчите и заправьте по вкусу. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Совет гастронома В качестве заправки для этого салата можете смешать в равных пропорциях натуральный йогурт с не слишком жирной сметаной и добавить немного горчицы, соли и перца.
|